Das Weißwurst ABC

Artikelnummer: al03

Kategorie: Bücher


5,00 €

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

1 auf Lager

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage



Beschreibung

Begleiten Sie Anton, genannt »Done« [?do:ne], auf seiner Reise durch die bayerische Kulinarik!
Nicht-Bayern mit dem Willen zur Assimilation erfahren hier mehr über die Dos und Don?ts rund um die Weißwurst. Für bereits fortgeschrittene Gourmets bietet das »Weißwurst ABC« einen umfassenden Überblick über die verschiedensten Schneide- und Verzehrtechniken. Vom einfachen »Häiftln« bis zum virtuosen »Kreuzschnitt« kann der wahre Feinschmecker seine eigene Methode in Schritt-für-Schritt-Anleitungen bis zur Perfektion weiterentwickeln. Da Weißwürste fast ausschließlich in Kombination mit süßem Senf, Brezn und Weißbier auftreten, ist auch diesen jeweils ein kurzer Abschnitt gewidmet. Damit ?s mit der Tischkommunikation im Biergarten klappt, findet sich noch ein kleines Dialektbrevier im Anhang.

Inhalt
? Zu Beginn
? Die Legende
? Was ist Weißwurst?
? Zubereitung
? Perfekte Servierart
? Schneide- und Verzehrtechniken - Das Zuzeln, der Kreuzschnitt und 6 weitere, erklärt in Wort und Bild
? Die unabdingbaren Begleiter der Weißwurst Senf, Brez'n und Weißbier
? Der kleine Weißbier-Schankkurs
? Zu guter Letzt - Der Wolpertinger, bayrische Persönlichkeiten, Sprachkurs


Seitenzahl: 28

Material:
broschiert

Maße:
152 mm x 152 mm x 3 mm

Verlag: Allitera Verlag

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.